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Ir a la segunda parte: Formas de Enfriamiento Simple.
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¿Qué alimentos básicos conservar?
La Licenciada en Nutrición Cristina Imperiales nos asesoró en cuestiones alimenticias:
Temperaturas ideales para alimentos básicos:
- 2°C y 4°C para Lácteos, principalmente Leche.
- 0°C y 2°C para carnes (frescas sin lavar).
- 2°C y 4°C para polenta y fideos (cocinados).
- Estos alimentos deben encontrarse apartados entre sí, para no generar contaminación cruzada.
- Los alimentos deben ser lavados en el momento de cocción, si no el proceso de putrefacción se adelanta.
Se aconseja consumir:
- Cereales: arroz, pan, fideos y polenta.
- Hortalizas: zanahoria, cebolla, papa, tomate.
- Frutas: principalmente cítricos y manzanas.
- Los alimentos que deben consumir menores de dos años son mantecas y cremas (grasas) para el mejor desarrollo del cerebro (Sistema Neurológico).
- De dos años en adelante, pueden consumir dentro de las carnes: pescado de mar, cordero, pollo, carne vacuna.
- Los vegetarianos pueden reemplazar las carnes con legumbres (lenteja, poroto, etc.), huevos, frutas secas y semillas.
- Conservar la higiene lavándose las manos.
- No dejar la comida cocinada a temperatura ambiente más de media hora (cualquier comida).
Opinión de la licenciada: “Es un proyecto muy conveniente e interesante no solo para la gente de los asentamientos sino para aquellos lugares que no poseen red eléctrica, casas de fin de semana por ejemplo”.
Continuará.
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